• Ingrédients :

    - 3 œufs

    - 3 + 1/2 c.s de Boursin

    - 40g de beurre salé

    - 150g de farine

    - 1 c.c de levure chimique

    - sel

     

    Préparation :

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans une jatte, fouettez les œufs.

    Faire fondre le beurre et le boursin au micro-onde pendant 30s et les ajouter aux œufs tout en continuant de bien fouetter le mélange.

    Ajouter la farine et la levure, saler.

    Verser dans des minis moules à cakes et mettre à cuire pendant 10min.

     

    Servez tiède accompagné de petites sauces (type mayonnaise, béarnaise...)


    votre commentaire
  • Ingrédients :

    - du jambon normal

    - du jambon fumé

    - du fromage frais type Boursin/ Tartare

    - piques en bois

    Préparation :

    Coupez les tranches de jambons dans le sens de la longueur de façon à obtenir de lamelles d'environ 5cm de large que vous recouperez ensuite en deux.

    Cela fait, prenez un couteau à bout arrondi et étalez un petite couche de fromage frais (5mm).

    Roulez les tranches jambon/ fromage et faites-les tenir grâce à des petits piques en bois.

    Réservez au frais et sortez au dernier moment.


    votre commentaire
  • Ingrédients :

    - 125g de fraises

    - 1 boule de sorbet fraise

    - 20cl de lait

    - crème fouettée/ chantilly

     

    Préparation :

    Dans un blender/ mixeur, ajouter la glace et le lait et mixer.

    Après avoir nettoyé les fraises et ôté les feuilles, coupez-les en deux et ajoutez-les à la préparation.

    Mixez le tout au blender.

    Servez frais agrémenté de crème fouettée/ chantilly

     


    votre commentaire
  • Ingrédients  :

    - 2/ 3 glaçons

    - 50cl de cola

    - 10cl de jus de citron

    - du sirop de grenadine

     

    Préparation :

    Mettre les glaçons au fond du verre et verser par-dessus le cola.

    Y ajouter le jus de citron et un filet de jus de grenadine.

    Décorer avec une rondelle de citron vert et une petite brochette de bonbons ''bouteilles de cola''

     


    votre commentaire
  • Gâteau au chocolat

     

    Gâteau au chocolat pour les petits et grands gourmands

     

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 20 minutes

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    - 125 g de chocolat

    - 75 g de beurre

    - 3 oeufs

    - 125 g de sucre

    - 3 cuillère à soupe rases de fécule (ou maïzena)

     

     

    Préparation :

    Mélanger le chocolat fondu avec le beurre ramolli.

    Y ajouter les 3 oeufs entier, puis le sucre.

    Et enfin les 3 cuillères à soupe à rase de fécule.

    Cuire dans un four préchauffer à 180°C pour 20 minutes.

    Saupoudrez le de sucre glace et dégustez !!


    votre commentaire