-
Ingrédients :
- 3 œufs
- 3 + 1/2 c.s de Boursin
- 40g de beurre salé
- 150g de farine
- 1 c.c de levure chimique
- sel
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une jatte, fouettez les œufs.
Faire fondre le beurre et le boursin au micro-onde pendant 30s et les ajouter aux œufs tout en continuant de bien fouetter le mélange.
Ajouter la farine et la levure, saler.
Verser dans des minis moules à cakes et mettre à cuire pendant 10min.
Servez tiède accompagné de petites sauces (type mayonnaise, béarnaise...)
votre commentaire -
Ingrédients :
- du jambon normal
- du jambon fumé
- du fromage frais type Boursin/ Tartare
- piques en bois
Préparation :
Coupez les tranches de jambons dans le sens de la longueur de façon à obtenir de lamelles d'environ 5cm de large que vous recouperez ensuite en deux.
Cela fait, prenez un couteau à bout arrondi et étalez un petite couche de fromage frais (5mm).
Roulez les tranches jambon/ fromage et faites-les tenir grâce à des petits piques en bois.
Réservez au frais et sortez au dernier moment.
votre commentaire -
Ingrédients :
- 125g de fraises
- 1 boule de sorbet fraise
- 20cl de lait
- crème fouettée/ chantilly
Préparation :
Dans un blender/ mixeur, ajouter la glace et le lait et mixer.
Après avoir nettoyé les fraises et ôté les feuilles, coupez-les en deux et ajoutez-les à la préparation.
Mixez le tout au blender.
Servez frais agrémenté de crème fouettée/ chantilly
votre commentaire -
Ingrédients :
- 2/ 3 glaçons
- 50cl de cola
- 10cl de jus de citron
- du sirop de grenadine
Préparation :
Mettre les glaçons au fond du verre et verser par-dessus le cola.
Y ajouter le jus de citron et un filet de jus de grenadine.
Décorer avec une rondelle de citron vert et une petite brochette de bonbons ''bouteilles de cola''
votre commentaire -
Gâteau au chocolat
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 125 g de chocolat
- 75 g de beurre
- 3 oeufs
- 125 g de sucre
- 3 cuillère à soupe rases de fécule (ou maïzena)
Préparation :
Mélanger le chocolat fondu avec le beurre ramolli.
Y ajouter les 3 oeufs entier, puis le sucre.
Et enfin les 3 cuillères à soupe à rase de fécule.
Cuire dans un four préchauffer à 180°C pour 20 minutes.
Saupoudrez le de sucre glace et dégustez !!
votre commentaire