• Ingrédients :

    - 1 pâte brisée

    - 200g de champignon de Paris

    - 1 oignon

    - 2 oeufs

    - 1 pot de mascarpone (250g)

    - 1/2 bouquet de Persil

    -sel, poivre, muscade rappée

     

    Préparation :

    Peler et émincer les champignons et les oignons.

    Les faire revenir 15min dans un filet d'huile d'olive. Bien égoutter.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Laver et hacher finement le persil.

    Mélanger la mascarpone, les œufs, le persil, le sel, le poivre et la muscade rappée (à doser selon sa convenance).

    Étaler la pâte et la précuire.

    Puis versez-y la garniture (sauf si vous ne voulez manger que la pâte!!! ) et mettez cette fameuse quiche au four pour 30 à 40min.

    A servir tiède accompagnée d'une salade wink2

     

     


    votre commentaire
  • Brownies 

    Brownies

     

    Temps de préparation : 15 mn

    Temps de cuisson : 10 mn 

    Ingrédients (pour 4 personnes)

     - 90 g de beurre mou

    -110 g de sucre roux

    - 100g d'oeufs (2 pièces)

    - 50 g de chocolat noir

    - 40 g de farine

    - 5 g de cacao en poudre

    - 40 g de noix de pécan

    - 1 pincée de sel fin

    Matériel :

    - un saladier

    - une maryse

    - un fouet

    - un plat haut rectangulaire

     

    Brownies   

    Et maintenant c'est parti !!

    Préparation :

    Tamiser la farine et la cacao en poudre ensemble.

    Torréfier les noix de pécan dans un four préchauffé à 150°C (th. 5 ).

    Refroidir et concasser légèrement.

    Mélanger à l'aide d'un fouet sans émulsionner, le beurre mou ainsi que le sucre roux.

    Ajoutez ensuite les oeufs un par un.

    Faîtes fondre le chocolat au micro-ondes à une température de 45°.

    Ajoutez le chocolat fondu à la pâte.

    Terminer à l'aide d'une maryse en ajoutant le mélange farine et cacao en poudre.

    Terminez enfin par aujouter les noix de pécan torréfiées et concassées.

    Couler la préparation dans le plat péalablement beurré puis fariné légèrement. (Pas besoin de recouvrir le plat d'un pâte de beurre et de farine...)

    Cuire environ 10 minutes dans un four préchauffé à 200°C (th. 7 ).

    Dégustez-le chaud, tiède ou froid !


    votre commentaire