• Garniture des Bagels

    A garnir selon ses goûts et envies, moi j'ai choisi de faire simple avec ce qu'il me restait au frigo.

     

    J'ai tartiné pour commencer du fromage frais de type Tartare/ Boursin sur le pain.

    Pour six Bagels j'ai coupé en tranches un demi concombre, avant de les recouper en deux et de les déposer sur les pains.

    Pour terminer j'ai pris les quelques tranches de saumon fumé qui me restait, les ai coupé en fines lamelles avant de les disposer sur les concombres.

    Reposer l'endroit du Bagel tartiné de fromage frais sur le dessous garni.

     

    Servez bien frais mais pas trop.


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  • Pâte à bagels

    Ingrédients :

    -  1 c.c de sel

    - 10g de beurre fondu

    - 60ml d'eau

    - 1 c.c de sucre en poudre

    - 90 ml de lait

    - 320g de farine

    - 1 sachet de levure boulangère

     

    - 1l d'eau

    - 3 c.s de bicarbonate de soude

    - 1 jaune d’œuf

    - graines de pavot

     

    Préparation :

    Mettre l'ensemble des ingrédients dans l'ordre.

    Pétrir la pâte jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, élastique et souple. Laisser reposer 1h 30 dans un bol, recouverte d'un tissu.

    Dégazer la pâte et la diviser en 6 boules.

    Former des ronds aplatis et un trou assez gros au centre. Plonger les bagels quelques secondes (5 à 10s) dans l'eau + bicarbonate.

    Déposer les bagels sur une plaque en les espaçant bien. Dorer les bagels avec un jaune d’œuf et saupoudrer de graines.

    Enfourner dans un four à 200°C pour 15 minutes.

    Laisser refroidir.


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  • Ingrédients :

    - 2 œufs

    - 150g de sucre

    - 125g de beurre

    - 150g de farine

    - 1 c.c de levure

     

    Préparation :

    Préchauffer le four à 210°C

    Dans la cuve d'un robot, faire blanchir le sucre et les œufs.

    Ajouter le beurre et bien mélanger.

    Incorporer la farine et la levure.

    Beurrer un moule  et mettre au jour pour 5min.

    Au bout de ce temps baisser la température à 180°C pour de nouveau 5 minutes.

    Démoule immédiatement après la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.


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  • Ingrédients :

    - 2 œufs

    - 150g de sucre

    - 125g de beurre

    - 150g de farine

    - 1 c.c de levure

     

    Préparation :

    Préchauffer le four à 210°C

    Dans la cuve d'un robot, faire blanchir le sucre et les œufs.

    Ajouter le beurre et bien mélanger.

    Incorporer la farine et la levure.

    Beurrer un moule  et mettre au jour pour 5min.

    Au bout de ce temps baisser la température à 180°C pour de nouveau 5 minutes.

    Démoule immédiatement après la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.


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  • Ingrédients : (pour 4 personnes)

    - tranches de cabillaud x4

    - une courgette + 1/2

    - jus de citron

    - un accompagnement (riz, pâtes)

     

    Préparation :

    Couper les courgettes en petits dés après les avoir lavées.

    Les disposer au fond des papillotes ( on peut utiliser de l'aluminium ou des papillotes en silicones, verre).

    Mettre le poisson par dessus, saler, poivrer et épicer selon la convenance.

    Ajouter le jus de citron de façon à ce que le poisson baigne légèrement dedans et que les courgettes puissent mariner.

    Enfourner à 180°C dans un four pour 20mn.

    A servir chaud.


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